Los primeros bocetos del Taller de Arquitectura de Ricardo Bofill del futuro parque en el cauce se han modificado durante el año, que ha terminado sin que quedara cerrado. La comisión municipal de Urbanismo indicó a Bofill que suprimiera las construcciones de gran volumen como el auditorio junto a la plaza de Aragón, y la piscina cubierta frente a la estación de autobuses.

También, el Ayuntamiento le instó a que redujera la extensión de los naranjales y a que no eliminara la pasarela peatonal frente a la estación de la FEVE, y a que diera otra alternativa a la conexión del parque con el mar, dados los problemas para ajardinar la dársena interior del puerto.

El Estado, según el Plan Sur, está obligado a colaborar en el coste, estimado en 5.000 millones de pesetas. Por otra parte, se ha conseguido la escritura por la cual la propiedad del cauce pasa al Ayuntamiento. Sin embargo, el Estado sigue sin ceder los 170.000 metros cuadrados excluidos del decreto de cesión.

Buscador por años

 

Buscador por palabras

Aporta contenido histórico nuevo

Aporta contenido relacionado con la noticia

Formato: 2017
Entre 1900 y 1999
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <p> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <B>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

Si tu contenido está relacionado con algún articulo que hayas encontrado, puedes vincularlo con este buscador automático.
Imagen: Order
Máximo tamaño del fichero: 2 MB
Extensiones permitidas: png gif jpg jpeg
Introduce la dirección o el código embebido de YouTube donde esté el video que quieras añadir
Consigue vídeos en YouTube